Sealt

nTrun 作者
技术改变生活

Wabi Pro Ara 给你最用心的、或许是最美的 MIUI 主题

    我与 Wabi 的相识,是在主题还没有 Pro 只有 Dark 时被别人安利到的。一见钟情,十分惊喜,到现在主题商店还充斥着各种非主流风格。那个时候用的是 SPEC,遇到 Wabi 后直接加了群,当时觉得图标偏小而且不习惯(注意不是不好看,现在我觉得非常好看),所以就想只混搭它的通知栏,但混搭后开关的贴图出了问题,那时四处求解决,包括找到了十三,才知道因为 MIUI 主题机制得在 systemui 模块里面再放一个 frame 文件夹才可以。我直接和作者交易……成功交易到白色版的通知栏,美美的用了几个月。现在,Wabi Pro 已经上架,我也全部应用,这白色版从制作到上架的过程我有目共睹,磨牙(Moya)十分用心,为我们带来了一款漂亮的 Material 风格皮肤。



一、百变锁屏

    迄今为止最强大的百变锁屏!这句话很有分量,Wabi Pro Ara 的锁屏,是由 Moya 设计,墙高高(知名主题设计师)制作,强强联手,为我们带来了精心设计的 6 种不同风格锁屏框架和 3 种锁屏音乐,强大易用的个性化设置,让你随心定制最美第一屏。

    锁屏时钟为完美呈现你最喜爱的壁纸,精心为 6 种不同锁屏时钟准备了最佳的显示位置可以选择(居中、居中考上、左上等);支持选择时钟字体颜色的黑色模式或白色模式;支持直接在锁屏单独更换中英文日期,甚至还有农历可以选择。锁屏快捷键(强迫症的福音) 除一号锁屏外,其他锁屏均可以选择显示或不显示电话、相机、解锁箭头等图标,甚至还可以选择把解锁的箭头切换成指纹图标。锁屏音乐播放器为满足不同人的喜好,精心设计了三种音乐播放界面,居中、靠左的简约白色风格和毛玻璃风格。

PS:在 ARA 锁屏切换模式可以预览壁纸在不同锁屏的显示效果,并选择和你最喜爱的壁纸最为搭配的锁屏风格。小米6等机型可能会出现每次开屏都会重放引导的问题,这是系统 Bug,无法从主题层面修复。

二、全局 Material 化

    Wabi Pro Ara 重新规范状态栏和通知栏布局以适配重新设计的材料设计风格,WIFI和蓝牙的快捷连接界面也同样有重新设计。系统框架和底部操作按钮、设置、短信、电话等应用也都有完全地 Material 风格化和大规模布局调整。

PS:最新版混搭出现的开关问题就像我开头提到的一样,为了防止错位删掉了frame文件夹,大家在混搭的时候先应用 Wabi 就不会出现这种问题了。

三、桌面精调

    Wabi Pro Ara 独创性的在桌面 Dock 栏添加了白色背景,使得壁纸再炫目,都不会影响到桌面的整体观感。再加上对布局的重新设计、对图标大小的规范化调整,让整个桌面显得十分静美。在桌面右侧条状区域双击可以切换皮肤,这是当前很多皮肤都有的百变皮肤功能。默认桌面的布局是 4*5 布局,一些大屏手机可以设置为 5*6 布局。如果你没有 5*6 布局的选项,可以混搭其他主题的桌面模块,但也可能出问题,所以如果你有一定动手能力的话,建议自己在Xml文件中添加以下代码并重新应用。

<integer name="config_cell_count_x">5</integer>
<integer name="config_cell_count_y">6</integer>
<integer name="config_cell_count_y_rotatable">6</integer>
<integer name="config_cell_count_x_rotatable">5</integer>

四、近900枚精心绘制图标

    不同于其他粗糙得各种大小不一的不规则图标类主题,Wabi 以统一的设计理念和严苛的设计规范,使用几乎任何主题设计师无法接受的巨量时间,重新绘制了近 900 个绘制 Logo 般精密的更扁平的材料设计风格图标。Moya 每天都在用新的创意去做图标,这也是他专业技术得以上升的重要途径,本人在使用图标模块时,加入了一些Wabi没有适配的,其他图标包的图标到主题中。

Wabi Pro Ara:http://zhuti.xiaomi.com/detail/810fd4e9-72cd-4cce-bbff-846dd5a709e9

Wabi Dark:http://zhuti.xiaomi.com/detail/eb4ff6e6-691a-483b-ad65-4d08f0c36824





Wabi Pro Ara:http://zhuti.xiaomi.com/detail/810fd4e9-72cd-4cce-bbff-846dd5a709e9

Wabi Dark:http://zhuti.xiaomi.com/detail/eb4ff6e6-691a-483b-ad65-4d08f0c36824

评论
热度 ( 2 )

© Sealt | Powered by LOFTER