Sealt

nTrun 作者
技术改变生活

QTTabBar - 给你的文件资源管理器加标签、加功能!

    相信各位文件处理操作比较多、目录操作频繁的用户都会有开很多个资源管理器的经历,这样不仅仅效率低而且容易混淆要找的目录。而各位设计师们,可能想要快速浏览图片,了解图片的大小属性等,然而原本的资源管理器并不支持这些。各位程序员们可能在各种项目文件夹中穿梭,复杂的目录可能让自己疲于双击打开……但这一切,都会得到解决。今天介绍的这款神级软件,名字叫做 QTTabBar,准确的说它是一款 Windows 资源管理器插件,他能为你实现给资源管理器加标签以及丰富的标签功能、提供快速预览功能、长文件名显示全部功能、子文件夹直达功能等等很多很多,在功能的实现上有很强的兼容性,使用后并不会觉得资源管理器有任何的卡顿,一切都只会觉得自然,顺畅。


一、软件上手

系统要求:Windows 7,8,8.1,10(32bit / 64bit)+ .NET Framework 4.0或更高版本。

    相信你已经迫不及待的想体验一把给资源管理器加标签的体验了,现在,让我们进入软件的官方网站:http://qttabbar.wikidot.com/ 下载 QTTabBar Ver 1038(2015-12-8)。软件的最后更新虽然至今已经有两年了,但是兼容性上依然很好。软件并不是一个独立的可执行文件,它是基于资源管理器的,下载解压后打开目录下的 QTTabBar.exe 文件,进入安装界面。


安装完成后,我们打开资源管理器,单击查看,单击右侧选项字样,在弹出的列表中选择红框内容。


选中之后,标签栏就出现在了地址栏的下方。软件默认是英文界面,我们进入软件设置把它设置为中文。

进入软件设置后找到下图设置区域,单击右侧按钮来下载语言文件。


软件会打开语言下载工具,刷新列表后找到 中文 的语言文件下载到本地,双击项目开始下载。


为了避免软件服务器爆炸,这里提供一份下载地址:https://pan.baidu.com/s/1cB4L7w#ebdr 下载成功后请按照上上图在软件设置中选择好语言文件,确定后重新打开一次资源管理器即可。重启后建议再次进入设置找到窗口行为,勾选捕获相关选项。


二、标签系列功能

· 常规行为设置



· 标签右键菜单


· 标签拖放

顾名思义,我们可以很方便的用拖动标签的方式来实现创建新的窗口。
并且我们可以把文件/夹拖动到标签进行复制到、移动到、链接到标签操作。




· 标签和标签栏的鼠标事件

右键标签页关闭标签,双击关闭标签,熟悉的操作,熟悉的习惯。


· 标签外观

完美的与 Windows 10 /8.1/7 融为一体。


你可以在软件设置-外观设置中调整丰富的参数,来使它融入你的资源管理器。
包括标签大小、标签标题样式、标签皮肤、锁定关闭新建按钮、菜单样式等。



三、预览提示功能

预览提示是指当鼠标指向图像、视频、文本等文件时弹出预览窗口,显示文件内容和文件属性新信息。




除了这些,你还可以预览zip文件中的内容等等很多,你也可以设置在屏幕角落显示、尝试全尺寸显示预览提示。

在预览提示显示的时候,你可以通过小键盘来控制它。


四、子文件夹

更深的目录往往需要很多次双击才能达到,但是现在不需要了,跟着鼠标直接深入目录。


鼠标短暂停留就会进入下层目录,甚至在这里都可以进行预览提示。


在设置中你可以选择显示或不显示某些内容。


五、目录视图增强

在详细视图中,常常会遇到看不全文件名的情况,现在,不存在了。



六、工具栏、额外视图、群组、应用启动……

除了上方介绍到的常用的功能,软件还提供了丰富的扩展。


我相信这款软件适用于任何人,想要了解它,就先去 QTTabBar 设置选项看上几遍吧!

2017/07/25 Sealt

评论 ( 2 )
热度 ( 4 )

© Sealt | Powered by LOFTER