Sealt

nTrun 作者
技术改变生活

ClipDiary - 简单易上手的剪贴板管理工具

当我们对需要前30分钟或一个小时复制的内容有需求的时候,剪贴板工具也就应运而生了。他最大的特点就是能够保存以往复制过的内容并随时调用粘贴。既然有了需求就有了工具,你也因此找到了我这篇文章,那当我们有了剪贴板的需求,就随之有了剪贴板 Plus的需求。当然,软件不可能只有单一的主旨功能,附属增强都是开发者们喜爱的。毕竟我们有提高任何可能提高效率的动力。今天我为各位介绍的剪贴板工具叫做 ClipDiary,为什么不介绍更强大仿佛更高biger的 Ditto呢?因为它实在“太”强大了。在 Android 平台上我使用百度输入法自带的剪贴板和 fooView 的剪贴板。


首次启动时,软件会贴心的运行一次使用指引,随着它来首次了解本软件。

接着设置自己习惯的热键,按下之后就能打开/隐藏一会见到的主界面。


然后程序会教给你获取粘贴历史整个流程的方法,打开主界面-选择条目-回车或双击即可。


接下来会让你进行上述操作的练习,这里直接跳过了。

这是本软件的一个特色功能,直接使用快捷键进行历史项目的选择并粘贴。


然后依然是快捷键的实际练习操作,结束后我们就来到了主界面。

主窗口非常的简洁朴素,传统的工具按钮。


剪贴板历史条目中,上下选择可实时预览该条目内容。

值得介绍的功能还有片段,我们可以把需要重复粘贴的固定内容文本添加到这里,通过搜索来回车直接粘贴,这对于程序员、客服、网站开发等人员是一个非常方便的功能。我个人经常发送我的博客文章给别人,再也不用前往博客手动复制标题和链接,直接搜索一个关键词回车发送。一些很常用的文本我并不使用这个功能,而是把它添加到搜狗输入法的常用短语之中,比如邮箱,网址,密码等,直接输入设置的关键词并空格即可。片段的功能支持直接把剪贴板历史中的项目添加为片段,因此片段支持粘贴的格式很多,这是比输入法自带短语更厉害的地方。这里的片段功能其实很像 fooView 剪贴板中的固定功能,大家都大同小异了。

如果你在使用本工具的时候,发现在粘贴的时候出现了一些奇怪的问题,那么请前往设置之中,将兼容性设置中界面选项的兼容性延迟改为200即可正常。

总之,本软件以简单实用为主旨,包含项目实时预览、快捷键快速切换项目并粘贴、片段等主要功能。

V5.1 便携个人许可授权版:http://www.th-sjy.com/?p=941

评论
热度 ( 3 )

© Sealt | Powered by LOFTER