Sealt

nTrun 作者
技术改变生活

WGestures - 遨游于 Windows 的全局鼠标手势

对鼠标手势的概念我开始于 Chrome 浏览器,无论是键盘流还是鼠标流,鼠标手势介于他们中间,不仅仅需要鼠标的滑动操作,还需要类似键盘流的固定记忆。它的确大大提升了我们的操作效率,首先是“盲”,其次就是“快”。我们可以在浏览器页面的任意位置按下右键开始使用鼠标手势,来绘制我们需要的功能,最常用的关闭标签、到达页面顶部底部等。深受中国用户喜爱……但你是否想鼠标手势能否突破浏览器来到我们最底层的 Windows 操作平台呢?让所有的应用软件都能Get到鼠标手势的效率呢?于是我就找到了 WGestures,并把它写在这里,等待更多的人发现。


与 ClipDiary 一样,WGestures 也有面向新用户的使用指引,并且更加现代化。在这个界面能够直接上手鼠标手势,用鼠标手势来切换指引页面,笔者觉得这也是一个很好地教程创意。


按住鼠标右键滑动触发鼠标手势,滑动一段距离后松手。

来到一个很棒的功能介绍页面,没错,该软件不仅仅是鼠标手势,还充分利用了屏幕的边边角角!我们可以通过“触碰”屏幕角落,或者摩擦屏幕边缘来实现相应的功能,图中显示的是默认实现的功能,我们可以尝试得用鼠标摩擦屏幕左边缘,会发现控制面板出现了。把鼠标移向屏幕的右上角就进入了任务视图。这是一个非常Amazing的功能,也是突破键盘、鼠标流的大创新。这些相应的功能都能够自己改,可自定义程序非常高。当然如果你平常有晃动鼠标来寻找鼠标的习惯,那么最好关闭触发角功能,以免造成不必要的麻烦~

本页介绍了鼠标手势的一些基本概念,帮你了解后能够更好的自定义鼠标手势。在一些中高端鼠标上才会有图上标识的 X1/X2 按键。整个执行流程是:触发键被按下,轨迹被以此画出,修饰键被按下,触发键被放开,操作执行。


最后几页介绍了常用的手势。



更多手势也可进入设置中进行查看。

软件的入口为托盘图标菜单,可以暂停鼠标手势、进入设置、进入新手指引、退出应用。


在软件设置中,我们可以对软件的开机启动、具体手势样式进行设置;手势选项卡,右侧列表框列出现有的鼠标手势,按下+键进行添加,因为浏览器是自带鼠标手势的,为了方便使用,我添加了浏览器的主程序到 WGestures,并且设置为黑名单,即不在此程序上使用全局鼠标手势。


一个默认的我个人非常喜爱的手势是 Web 搜索,直接选中任意界面的文本,上下手势即可搜索。


软件的核心就在于为你提供了丰富的自定义设置,如何通过自己的调教把全局鼠标手势用到精就看你自己的操作了!鼠标流、键盘流、手势流合三为一,创造智能平台新高效!

WGestures:http://www.yingdev.com/projects/wgestures

评论
热度 ( 3 )

© Sealt | Powered by LOFTER