Sealt

nTrun 作者
技术改变生活

百度手机输入法 Material 皮肤 - 好看/好用 V9

购买方式请联系微信:iSealt QQ:670725765 支付方式可任意选择。

推荐使用QQ,然后二维码支付,微信添加好友有几率收不到验证信息。

手机用户访问此页面建议使用浏览器 电脑版 功能查看,或切换浏览器UA。


       皮肤版本更缔已有14个版本,依然还在不断地完善之中。只要本人仍在用Android系统,仍在用百度输入法,该皮肤就永远不会停止更新~皮肤为不同习惯人群适配了不同的布局,如果依然没有适合你的,你也可以找我花几块钱重新定制一下布局。

       下方预览图字体为DINPro,默认显示效果不同。购买皮肤后可直接索要该字体。






购买方式请联系微信:iSealt QQ:670725765 支付方式可任意选择。

购买后建议:菜单中降低键盘高度,更换其他英文字体,使用百度输入法官方最新版。

      使用本皮肤的方法:

方法一: 推荐,方便快捷

1、下载皮肤布局文件(.bds) 
2、放入手机内存任意位置 
3、使用手机文件浏览器,以“百度输入法”打开。 

* 现通过某些应用的“其他程序打开”可直接应用皮肤

方法二:
 
1、下载皮肤布局文件(.bds) 
2、放入手机中对应文件夹 
      Android:baidu/ime/skins
3、点击输入法面板上熊头logo,进入超级皮肤 
4、在皮肤布局页中选择您要启用的皮肤布局

替换显示字体(官方最新版):

如果输入法无法按照你的系统字体显示,可前往输入法设置-字体设置中选择第三个,然后到baidu/ime/.font目录下把里面的ttf文件替换成你的,要求替换前后.font中的文件名不变。
再去百度输入法设置字体设置中重新选择第三个字体'华康娃娃'即可。

没有.font目录请在文件管理器中打开显示隐藏文件的设置选项;依然没有请用官方百度最新

微信下载目录:Tencent/MicroMsg/Download
QQ下载目录:Tencent/QQfile_recv

        本皮肤修改9/26键方式:下滑1进入菜单,选择输入方式;或者下滑9直接选择输入方式;或者经典布局在九键拼音下上划“符号面板切换键”切换到26键拼音;26键拼音下上划“数字面板切换键”切换到九键拼音;或者下滑8切换9/26。

        百度/搜狗布局可通过九键界面上划符号面板切换键进入表情面板

        使用本皮肤请仔细阅读下方详细说明,有些功能如果真的没有再来反馈。

  • 各位可以打开设置中的按键字符提示,可以看到对应按键上下滑可以打出什么字符。

  • 1.数字工具栏:

  这款皮肤在9键/26键面板上方添加了数字按键组,可以在任何情况(中/英/五笔/笔画)下快捷输入数字而无需打开数字面板。

  在数字按键组中,按键下半部分都有各自快捷方式的标注,比如:下划"2"键,即可全选当前输入框文字,下划"5"键,可以粘贴剪贴板内容到光标处,下划"0"键,可以隐藏输入法面板等。

  上划1位搜索,上划2为进入编辑模式,上划3为剪贴板,上划4为懒人短语,上划8为切换输入法,上划6为段首,下滑6为段尾;上划7为移动光标到上一行,下滑7为移动光标到下一行;上划8为切换输入法,下滑8为切换9/26;下滑9为进入菜单中的输入方式选择(需要新版输入法支持)。

  同时,按住数字按键组中的按键并左/右划可以向左/右移动光标,按住并左划一次可以向左移动一次光标,但搜狗手机输入法中滑动按键即可快捷移动光标的功能在百度手机输入法中暂时不能实现。

  • 2.T9面板:

  在T9面板中,上划数字键即可快捷输入对应数字,每个按键没有显示上划的数字但仍可上划输入。

  拼音/五笔输入状态下:左划T9面板"分词"键即可输入"Tab"键(技术宅's福音),右划即可快速输入两个"全角空格"(Editer's福音);

  上划退格键即可清除当前输入框所有内容,在文字/单词候选状态下,左划退格键可以清除勾选条中的文字/单词;

  左划"数字面板切换键"可以进行"剪切"操作,上划可以进行粘贴操作,长按即可"全选"当前输入框中文字;

  左划"表情面板切换键"可以进行"复制"操作,上划可以进行粘贴操作,长按即可"全选"当前输入框中文字;

  上划"回车键"可以打开百度输入法自带的"剪贴板"功能(较新版本才可支持),左划可以打开百度输入法自带的"常用短语"功能(最新官方版本才可支持);

  左/右划"符号面板切换键"可以上/下移动光标

       上划"符号面板切换键"可以切换到26键中文输入状态

  左/右划T9面板"空格"可以左/右移动光标

       长按空格键即可进入语音面板,该功能可在输入法设置中开启或关闭

  左/右划"中/英切换键"可以快速移动光标至输入框中文字头部/尾部,上划即可在不同输入法间切换;

   注意,在英文输入状态下的T9面板上,当禁用"单词联想"功能时,部分按键的手势特性将会失效,这是百度手机输入法的限制,目前暂时无法解决(不过现在也没人用T9键盘输入英文了吧)。

  隐藏快捷操作示意图(图中已省略部分界面下划按键隐藏键盘面板的标示):


  • 3.26键面板:

  左/右划任意字母按键即可向左/右移动光标;

  上划各按键即可快捷输入按键上部标识的符号。

  下划字母按键第二行("A"除外)即可将按键上部标识的前后括号一并输入,而且在中文26键下:成对符号下滑左边按钮输入中文符号,下滑右边按钮输入英文符号,比如下划"F"输入【】或者"G"输入[],N和M键下滑则为成对的单引号和双引号。如果你的输入法版本不那么古老,在同时输入前后两个括号后,光标将自动移至前后括号中间;

  下划"Z"即可输入"英文冒号",下划"B"即可输入"等于号"(为了保持界面整洁,这两个符号未在键盘上标出);

  下划"A/X/C/V"即可进行"全选/剪切/复制/粘贴"操作;

  退格键和回车键的使用方法同"T9面板"中退格键和回车键的使用方法;

  左/右划空格键右边的两个键("句点键/符号面板切换键")可以上/下移动光标,上划"表情面板切换键"即可进入"表情面板"界面;

  左/右划空格键左边的两个键("逗号键/中英切换键")即可可以快速移动光标至输入框中文字的头部/尾部,上划"中英切换键"即可在不同输入法之间切换;

  上划"大小写切换键"即可输入"Tab键",右划即可快速输入两个"全角空格"。

       中文26键下上划"数字面板切换键"即可切换到九键拼音输入状态

       长按句号和逗号可以输入半角的逗号和句号


  • 4.数字面板:

  右划第一列图标即可快速输入按键右部标识的符号,仅下滑最右侧一列按钮可隐藏输入法 面板。

  点击第一行的四个光标键即可向相应方向移动光标,左划/右划左右键可以将光标移动至文字的头部/尾部;下划光标左/上/下/右键即可进行全选/剪切/复制/粘贴操作;

  退格键和回车键的使用方法同"T9面板"中退格键和回车键的使用方法;

  上划"空格键"即可输入"Tab键",左划即可快速输入两个"全角空格";

  上/下/左/右划数字键即可输入与相应按键对应的不同格式内容,比如上/下/左/右/划"数字6键"分别可以输入"⑥/Ⅵ/六/陆";


  • 在使用这款皮肤之前,你需要进行以下操作:

  1.进入"百度手机输入法"的"设置" - "常规设置" - "长按空格语音输入" - "勾选" ;

       如果不需要长按语音功能可取消勾选,建议开启。

  2.进入"百度手机输入法"的"设置" - "键盘设置" - "左右划动切换设置" - "关闭" ;

  3.进入"百度手机输入法"的"设置" - "键盘设置" - "锁定九宫数字面板" - "打开"

  • 应用之后你可能需要:

  1.根据自己的打字习惯调节键盘面板的高度(如果遇到26键面板中字母上下的符号数字于字母重叠的情况,你需要适当调高键盘面板的高度)个人建议最低

  2.根据自己的打字习惯调节候选字大小(由于分辨率原因,默认的勾选字体可能会偏大/偏小,为了键盘整体美观,你可能需要适当调大/调小候选字大小)

       3.使用黑色和A屏黑版本的用户请在应用后前往横屏界面打开一次菜单,以此来修复菜单背景色怪异的问题,但表情界面颜色怪异的问题就无法解决了。

       4.本键盘布局本着榨干性能和效率所设计,建议您用一段时间来适应它。习惯后,它将会给您的生活、工作带来极大的便利。如果你在使用过程中发现了极好的改进方法,欢迎提供给我们,我们将尽快更新到公开版本。

       5.打开输入法联想功能后有较小几率导致候选框空白,如影响使用可关闭联想功能。

皮肤更新日志:

Material  V9

重磅:开启QQ回车发送功能后可长按回车换行
Color 系列图标修复搜索、空格等长按后不透明问题
语音界面支持数字工具栏,优化长按符号,支持滑动语音界面滑动光标
语音界面上划键盘进入中文输入方式选择 下方按键支持左右滑动移动光标

Material V8.1

1、搜狗布局修复数字工具栏中文26键下滑功能错乱问题
2、新增14键布局,支持Color、Dark系列所有布局。

Material V8

1、全新系列 Color 上线,多彩皮肤与你同行
2、原皮肤被命名为Dark系列
3、Dark 系列百度、搜狗布局九键符号上划改为表情
4、Dark 系列空格、数字面板切换键、英文26键标示、语音输入切换键盘贴图更新
5、Pure 系列分离,与各系列分别成分支,推送不受影响。

Material V7

1、贴图更新:
短空格、长空格、键盘切换、数字面板切换键、分词、通配、手写全屏、手写半屏
2、布局更新:
九键布局去除上划数字显示(功能仍在)
数字面板去除使用率低的单位按钮以及等于号,长按0输入=号
数字面板优化多形式数字提示偏移
二十六键盘加长空格并去除箭头
3、功能更新:
数字工具栏上划2键可打开移动工具面板
数字工具栏上划3键可打开输入法剪贴板
数字工具栏上划4键可打开输入法懒人短语面板
英文26键面板第一行字母下滑支持输入1-9-0

Material V6.1

1、候选栏最右侧进入候选列表图标位置与下方按钮居中
2、数字界面方向键位置、上下左右滑动功能更改,详见按键图
3、修复q打头输入11个字符后转手机号模式问题(取消下滑数字)
4、新增适配语音输入界面,上划逗号为句号,上划退格为清空等
5、符号界面退格按钮上划支持清空文本(需要划出输入法)
6、修复按下第一个候选后颜色变成白色问题,目前为不变
7、新增上划数字工具栏的8切换按键,进入输入法选择
8、更改分词、通配为单图标按钮,功能不变更美观
9、优化白色版、黑色版按下状态颜色和第一候选颜色
10、优化长按气泡下方箭头显示效果
11、隐藏九键左侧符号栏LIST的滚动条

Material V5.0

1、全局数字工具栏2全选上划新增进入/退出选字模式
2、全局数字工具栏3复制4剪切更换位置与XCV类同
3、全局数字工具栏1菜单上划进入搜索功能
4、英文26键联想新增MD风格图标
5、全局26键去除第一行数字下标显示,功能不受影响
6、全局9键分词和通配重新改为文字显示以和谐整体,建议自行更改字体
7、英文26键去除英文联想键上划功能和显示、更换空格上划与点上划
8、去除开启长按空格语音后的右下角语音角标,功能不受影响
   菜单输入方式选择到26英文会自动绑定中文语音输入,为输入法BUG
9、修复全/半屏手写面板数字面板切换键的123过大问题
10、修复横屏全屏手写空格样式问题

Material V4.0

1、统一中英26键各自上划符号布局
     中文状态句号上问号,逗号上叹号;英文状态点上问好;字母上符号中英一致
2、全局数字工具栏8切换改为切换拇指/全键盘,原功能可通过上划中英切换按钮调出
3、全局数字工具栏9模式改为进入输入方式选择,百度输入法官方7.6可用。
4、全局数字工具栏6段首改为收尾,上划段首,下滑段尾。
5、全局数字工具栏7段尾改为上下,上划光标上移,下滑光标下移。
6、横屏英文26键句号上逗号颜色原黑改成正确的灰色。
7、全局九键中分词、通配改为<`>和<*>(感谢酷友@MortRex)

Material V3.0

1、中文26键布局句号上划改成封号
2、26键布局大写键下滑隐藏输入法
3、中文26键布局成对符号按钮,下滑左边输入中文符号,下滑右边输入英文符号
4、中文26键布局下滑K改为输入书名号《》
5、数字键盘布局下将使用率极低的‰改为@

Material V2.0.1

1、26键布局最后一行按钮与倒数第二行按钮对齐
2、26键布局“符”改为图标显示
3、修复输入两个全角空格失效问题
4、新增“下一项”和“前往”的图标
5、去除所有按键长按选字功能
6、新增中文26键长按逗号句号输入半角符号

Material

    全新视觉效果

XPERIA V7

    1、优化横屏所有文字到系统字体,修复工具栏颜色浅问题
    2、横屏下支持符号上划/123上划切换中文九键和二十六键功能
    3、优化黑色版模式下菜单的颜色问题(玄学,改吐了快)
    4、其他横屏优化

XPERIA V6

    新增黑色版(收费10,请通过QQ或微信联系作者)

    超级版和纯白版停止更新,仅更新无框纯白版
    1、修改按键按下的颜色为浅灰色
    2、同步更新一些样式到黑色版,更美更好看

XPERIA V5 Bugs

    其实也不能说是bug,由于先前图片出了问题酷友告诉我九键的回车和123功能反了,我看和图不对就改了……其实是正确的,只是图不对,截止到03-12已经全线修改了。保持全局回车键一样的功能。所以九键下:上回车剪贴板,左回车懒人短语;上123粘贴,左123剪切。

XPERIA V5

    1、支持中文9键下上划符号进入中文26,中文26下上划123进入中文9

XPERIA V4 及以前

    1、更改拼音九键下 数字面板切换键 和 回车/发送/搜索键的位置
    2、将所有按下颜色改为RGB(51,181,229)
    3、整体布局颜色改为白色主题和浅灰色按钮(原版为较深灰色按钮)
    4、修复了一些边框颜色与众不同的问题
    5、修复了半屏手写部分按钮颜色与众不同问题
    6、强迫的修复了符号选择界面 List 与 候选栏界面不对齐问题……|
    7、把英文26界面下的句号(点)也改成了灰色【来自酷安建议对称】
    8、重置所有字体为系统字体(分词、通配不和谐属于输入法BUG)
    9、中文状态下输入的标点为中文,英文为英文(如果你发现有什么不对就来告诉我~)
  10、所有字母全部采用大写,不管你现在什么输入状态
  11、更改数字九键下退格和空格的位置,因为经常按错
  12、超级强迫症的优化了每一个线条(能力有限,部分无法处理)
  13、居中原则处理一些按钮
  14、给了两个不同的版本……满足酷友不同的需求

评论 ( 17 )
热度 ( 89 )

© Sealt | Powered by LOFTER